Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 6 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 6 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 155 370 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умер 1 451 человек. Выписались из больниц 19 865 вызоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у 14 человек в Белогорске, Тынде, Шимановске, Благовещенске, селах Крещеновка и Тавричанка. Теперь в регионе зарегистрировано 98 случаев COVID-19. 

Наиболее уязвимая возрастная группа – граждане 30-49 лет (33%), группа возраста от 50 до 64 лет составляет 22%. Выздоровели 14 человек с подтвержденным диагнозом, 84 продолжают получать лечение.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 450. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у 43 человек.

Сейчас в инфекционных стационарах с подтвержденным диагнозом находятся 223 больных, в том числе 23 ребенка, у трех из них развилась пневмония. На амбулаторном лечении находится 98 больных с легким течением заболевания,  в пансионате для пребывания граждан с коронавирусом с легким течением – 73 человека. В отделениях реанимации остаются 11 пациентов в тяжелом состоянии.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество заболевших коронавирусом достигло 158. Это жители Биробиджана, Октябрьского, Смидовичского и Облученского районов. 

От коронавируса вылечились 15 человек, 62 пациента госпитализированы, еще 62 лечатся на дому. 19 осужденных из БВК и ЛИУ-2 изолированы и получают лечение на территории учреждений.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 238 человек. За сутки COVID-19 подтвердился сразу у 23 жителей.

Из числа заболевших 29 прибыли из стран и регионов России, неблагополучных по заболеваемости COVID-19, остальные контактировали с ранее инфицированными. Большинство больных COVID-19 переносит заболевание в средней и легкой форме, однако в Забайкалье  регистрируют серьезный рост тяжелых форм течения болезни. Уже шестеро пациентов моностационара Читы находятся на кислородной поддержке, из них трое - в реанимации.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 347 человек. COVID-19 за сутки обнаружили у восьми пациентов, большая часть заболевших — строители.

За сутки из больниц выписали шесть пациентов, теперь общее число выздоровевших составляет 43 человека. В палате интенсивной терапии остаются шесть человек. 


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус  по-прежнему подтвержден у 131 человека. За сутки COVID-19 подтвердился у 15 пациентов.

От COVID-19 на Колыме вылечились 56 человек. За все время эпидемии в области провели 5 163 обследования на коронавирус. Два человека с подтвержденным диагнозом умерли в больнице.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус  подтвержден у 31 пациента. Новой заболевшей стала женщина, прибывшая 1 мая из Хабаровска. Наличие вируса показал экспресс-тест в аэропорту, а также лабораторное исследование. С начала пандемии   регионе выздоровели 19 человек, еще 12 лечатся.

Теперь перед вылетом на Сахалин всем пассажирам делают экспресс-тесты в аэропорту. Сейчас такие процедуры проводят во Владивостоке, Новосибирске, Москве и в Хабаровск. 


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье зарегистрировано 684 случая коронавируса. За сутки COVID-19 подтвердился у 49 человек. Большинство заразились от родных или сослуживцев. Умерли два человека с подтвержденным диагнозом, с начала эпидемии в регионе скончались шесть человек с COVID-19.

Основными эпицентрами в крае остаются  Владивосток и Находка. Среди пациентов, которые проходят лечение, больше 50 человек находятся в тяжелом состоянии. Большинство заболевших –  люди контактировавшие с больными родственниками или сослуживцами.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтверждено уже 699 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили еще у 31 человека — жителей Хабаровска, которые контактировали с ранее заболевшими.   

Около 87% заболевших – бессимптомные носители. На лечении находится 520 пациентов, из них пятеро остаются в тяжелом состоянии, двое подключены к аппаратам ИВЛ. За все время в регионе выздоровели 172 человека, семеро пациентов с COVID-19 умерли.

  

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки подтвердилось еще 20 случаев коронавируса, пять выявлены в офтальмологической больнице Якутска. Теперь диагноз поставлен 331 жителям.

В крайне тяжелом состоянии остаются трое пациентов с подтвержденным диагнозом, полностью излечились от коронавируса 44 человека.

С Чаяндинского месторождения продолжают вывозить вахтовиков. Сегодня из Талакана вылети еще два борта, 53 человека отправились в Омск, 97 – в Волгоград. Еще 200 человек с Чаянды двумя спецрейсами вывезли в Уфу.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус подтвержден у 25 человек. За сутки COVID-19 обнаружили еще у одного жителя. 

В поселке Угольные копи в больнице остаются пять человек с подтвержденным диагнозом. Один находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ, еще двое – в средне-тяжелом состоянии. Два человека выздоровели.


6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика