Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 7 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 7 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 63 43 человек в 80 регионах. В стране от COVID-19 умерли 47 человек. Выписались из больниц 406 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье подтверждены четыре случая коронавируса. Все заболевшие — члены одной семьи. При этом одного из заболевших пришлось доставлять в больницу под конвоем, потому что добровольно отправлять в больницу он отказывался.

Первая заразившаяся COVID-19 женщина, которая вернулась в регион из Марокко, уже готовится к выписке. У нее нет никаких симптомов болезни.  Сейчас все заболевшие находятся в инфекционной больнице, их состояние медики оценивают как удовлетворительное. 


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 43. COVID-19 в республике подтвердился еще у восьми человек, одна пациентка пожилого возраста умерла. Всего в стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы находятся 97 пациентов, в отделении реанимации — шесть взрослых.

В Улан-Удэ дополнительно открылись три лаборатории по тестированию на коронавирус, еще одну специалисты запустят сегодня. Всего в регионе будут работать шесть лабораторий. В Бурятии определили предприятия, которые смогут продолжить работу в режиме самоизоляции. Теперь открыться смогут организации соцобслуживания, оптики, салоны сотовой связи, организации, оказывающие ритуальные услуги, ветеринарные клиники, склады и логистические компании.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО по-прежнему подтверждены три случая коронавируса, однако из-за девушки, у которой предварительно подтвержден COVID-19, пришлось на карантин закрыть подъезд пятиэтажки в Биробиджане.

Власти решили закрыть все детские сады, пока существует угроза распространения коронавируса. В регионе не будут открывать даже дежурные группы, а родителям, которые вынуждены работать в период длительной самоизоляции, рекомендовали брать отпуск.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье по-прежнему подтвержден один случай коронавируса — COVID-19 обнаружили у жительницы Читы, которая вернулась в регион самолетом из Москвы. 

В регионе отменили запрет на продажу алкоголя и скорректировали время продажи спиртного. Также в регионе расширили список товаров первой необходимости и теперь ждут гуманитарную помощь от инвесторов из китайской провинции Внутренняя Монголия. В регион уже направлена большая партия медицинских масок, дезинфицирующих средств, перчаток.


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке по-прежнему подтверждены два случая коронавируса. Заболевшие и контактировавшие с ними находятся в больнице.

Врио губернатора Владимир Солодов заявил, что принимаемых в регионе мер недостаточно, поэтому их будут усиливать и расширять. Власти уже договорились о поставке одноразовых медицинсих масок из Китая. Шить многоразовые средства защиты будут заключенные на Камчатке.

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус по-прежнему подвержен только у одного человека. За сутки новых случаев заболевания не появилось. 

С признаками коронавируса на изоляции под наблюдением медиков находятся десять человек, взятые анализы у всех показали отрицательный результат. Всего в регионе провели свыше 700 исследования на коронавирус. Под медицинским наблюдением находятся больше 25 человек. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области подтверждены шесть случаев коронавируса. За сутки новых заболевших не появилось, однако у пяти человек подозревают COVID-19. Заболевшие находятся в больнице.

Теперь в регионе компьютерную томографию легких будут проходить все, кто находится на карантине, а также тем, кто имеет симптомы ОРВИ, пневмонии или бронхита. Граждане могут сами обратиться за направлением к участковому врачу.

 

Коронавирус в Приморском крае

В Приморье подтвержден восьмой случай коронавируса. COVID-19 выявили у вернувшейся из Мексики женщины. Она находилась в инфекционном госпитале, поскольку прилетела из-за границы с симптомами ОРВИ. Сейчас врачи оценивают ее состояние, как средней степени тяжести.

Сейчас под медицинским наблюдением в Приморье находится 41 человек, в том числе пять пациентов с подтвержденным коронавирусом и трое с подозрением на COVID-19. В регионе вводит пропускной режим. Теперь появление на улице без пропуска будет рассматриваться как нарушение самоизоляции. Краевые власти хотят запретить транзит граждан КНР из Москвы и других регионов России в Китай, чтобы минимизировать распространение коронавируса в регионе.



Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае коронавирус подозревают у 14 человек, в том числе у одного ребенка. COVID-19 по-прежнему подтвержден у 11 человек. Сейчас все они находятся в больнице под наблюдением врачей. Два пациента с коронавирусом сейчас находятся в тяжелом состоянии. 

В случае улучшения эпидобстановки по коронавирусу региональные власти хотят разрешить работать предприятиям бытового обслуживания, парикмахерским и салонам красоты. В Хабаровске промышленные предприятия уже возобновляют работу.


 

Коронавирус в Якутии

В республике новых случаев коронавируса нет,  диагноз подтвержден у 15 человек. COVID-19 подозревают у местной жительницы, которая недавно вернулась из Нидерландов. В республике полностью излечились от коронавируса шесть человек. В больнице остаются девять пациентов.

В регионе отменили запрет на продажу алкоголя в муниципалитетах. Теперь ограничено лишь время продажи спиртного. 


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке заболевших коронавирусом  нет. В регионе действует режим всеобщей самоизоляции, на это время  будут работать дежурные группы в детских садах.

25 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика