Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 7 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 7 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 165 929 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 1 537 человек. Выписались из больниц 21 327 вызоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у восьми человек в Белогорске, Свободном и Шимановске. Теперь в регионе зарегистрировано 106 случаев COVID-19. 

Сейчас 90 человек продолжают получать лечение в больницах, у 34,9% пациентов заболевание протекает в бессимптомной форме. Чаще всего в Амурской области болеют люди в возрасте 30-49 лет. Всем предприятиям рекомендовали максимально сократить количество работников из других регионов, или временно отказаться от них.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 499. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у 49 человек.

В инфекционных стационарах находится 241 больной, в том числе 27 детей. В отделениях реанимации лежат 11 пациентов в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату ИВЛ. При этом власти Бурятии планируют после майских праздников перейти к смягчению режима самоизоляции. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество заболевших коронавирусом по-прежнему составляет 160. Болеют жители Биробиджана, Смидовичского, Облученского и Октябрьского районов. 

В регионе умерла первая пациентка с подтвержденным коронавирусом. Это 41-летняя подопечная областной психиатрической больницы. Ее госпитализировали 29 апреля с повышенной температурой и жалобами на затрудненное дыхание, при обследовании на COVID-19 тест показал положительный результат.

Автономия получила более 100 млн рублей на приобретение средств индивидуальной защиты, покупку стационарных аппаратов ИВЛ, организацию обсерваторов.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 254 человек, в том числе у 32 детей. За сутки COVID-19 подтвердился сразу у 16 жителей.

Пятеро больных оказались в тяжелом состоянии, одного из них медикам пришлось подключить к аппарату ИВЛ. На лечении в стационарах сейчас находится 171 пациент с COVID-19. 


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 348 человек. COVID-19 за сутки обнаружили у одного пациента.

Большинство пациентов находятся в инфекционных стационарах, тех, у кого нет клинических проявлений, оставили лечиться дома. Среди заболевших есть девять детей.

Камчатка получила три тыс. защитных комплектов для медиков. До конца месяца на полуостров доставят 9,9 тыс. респираторов, 3,4 тыс. защитных очков, 9,9 тыс. пар медицинских перчаток, пять тыс. защитных комбинезонов.


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус  по-прежнему подтвержден у 136 человека. За сутки COVID-19 подтвердился у пяти пациентов.

На карантин из-за коронавируса в Магадане закрыли стационар детской областной больницы. Там положительный тест на COVID-19 выявили у врача. ⠀


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус  подтвержден у 32 пациентов. Новым заболевшим стал мужчина, который прибыл в регион 1 мая из Москвы.

Сейчас лечение продолжают 12 человек, 20 пациентов выздоровели. В регионе усилили масочный режим, теперь носить защитные средства нужно во всех общественных местах.


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье зарегистрировано 684 случая коронавируса. За сутки COVID-19 подтвердился у 49 человек. Большинство заразились от родных или сослуживцев. Умерли два человека с подтвержденным диагнозом, с начала эпидемии в регионе скончались шесть человек с COVID-19.

Два отделения городской больницы в Находке закрыты на карантин по коронавирусу. Диагноз подтвердился у медработников. В городе ввели карантин, ограничили въезд и выезд. В регионе власти решили закрыть пляжи, гостиницы и кафе у моря на период эпидемии коронавируса.

В Приморский край поступила партия средств индивидуальной защиты для медиков. Часть из них направят в больницу Находки и на станцию скорой медицинской помощи во Владивосток.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтверждено уже 738 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили еще у 39 человек — жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. 

Большинство заболевших — люди в возрасте от 18 до 65 лет, есть также два маленьких ребенка. Все они контактировали с ранее инфицированными. Около трети новых пациентов — бессимптомные носители.

Сейчас на лечении находятся 527 пациентов, пять из них остаются в тяжелом состоянии, трое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Заболевшие есть в роддоме в Комсомольске-на-Амуре, а также в перинатальном центре в Хабаровске. Болеют как медработники, так и пациенты.

  

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки подтвердилось еще 17 случаев коронавируса. Теперь диагноз поставлен 348 жителям.

Первый случай заболевания появился в Усть-Янском районе — COVID-19 обнаружили у демобилизованного солдата, вернувшегося домой. В Якутске диагноз подтвердился еще у 12 человек, также новые пациенты появились в Ленске и Хангаласском улусе. Все они контактировали с ранее инфицированными.

С Чаяндинского месторождения продолжают вывозить вахтовых рабочих. Оттуда вывезли уже больше одной тыс. человек с отрицательными анализами на коронавирус. Всего же оттуда в разные регионы уедут 8,5 тыс. человек. 


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус подтвержден у 26 человек. За сутки COVID-19 обнаружили еще у одного жителя. 

В поселке Угольные копи в больнице остаются пять человек с подтвержденным диагнозом. Один находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ, еще двое – в средне-тяжелом состоянии. Два человека выздоровели.


28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика