Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 8 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 8 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 74 97 человек в 81 регионе. В стране от COVID-19 умерли 58 человек. Выписались из больниц 494 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье по-прежнему подтверждены четыре случая коронавируса. Все заболевшие — члены одной семьи, при этом первую заболевшую уже выписали. За сутки новых случаев заболевания не появилось.

Самый большой инфекционный госпиталь в регионе развернули на базе Благовещенской городской клинической больницы. В аэропорту региональной столицы установили тепловизионный комплекс высокоточного удаленного контроля температуры тела, чтобы лучше следить за пассажирами. 


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 50. COVID-19 в республике подтвердился еще у семи человек, одна пациентка пожилого возраста умерла. Всего в стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы находятся 99 пациентов,.

В республике определили предприятия, которые смогут продолжить работу в режиме самоизоляции. Открыться смогут организации соцобслуживания, оптики, салоны сотовой связи, организации, оказывающие ритуальные услуги, ветеринарные клиники, склады и логистические компании.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО по-прежнему подтверждены три случая коронавируса, из-за девушки, у которой предварительно подтвержден COVID-19, остается закрытым на карантин подъезд пятиэтажки в Биробиджане.

Все детские сады в регионе закрыты до улучшения эпидобстановки по коронавирусу. В регионе не будут открывать даже дежурные группы, а родителям, которые вынуждены работать в период самоизоляции, власти порекомендовали взять отпуск.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье у двух жительниц лабораторно подтвержден коронавирус. Одна из заболевших недавно вернулась из Москвы, другая была в Армении и возвращалась домой самолетом через столицу.

Теперь в регионе трое заболевших, их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Полиция Забайкальского края будет составлять списки всех въезжающих жителей других регионов России. Они должны будут провести две недели в самоизоляции.


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке по-прежнему подтверждены только два случая коронавируса. Заболевшие и контактировавшие с ними находятся в больнице под наблюдением врачей.

Власти региона готовят новый пакет мер для поддержки бизнеса, а также налаживают поставки медицинских масок на полуостров.

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус по-прежнему подвержен только у одного человека. За сутки новых случаев заболевания не появилось. 

Теперь просто так передвигаться по улицам запретят. При выходе на работу нужно будет иметь при себе удостоверение личности, документ, подтверждающий статус предпринимателя, либо справку с предприятия, которое продолжает свою деятельность в условиях карантина.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области по-прежнему подтверждены шесть случаев коронавируса. За сутки новых заболевших не появилось, зато троих человек с COVID-19 выписали из больницы. 

В регионе создать «кассу взаимопомощи», из которой жители региона, пострадавшие от коронавируса, смогут получить выплаты. Всем контактировавшим больными и прибывающим на Сахалин будут делать компьютерную томографию легких.

 

Коронавирус в Приморском крае

В Приморье подтверждены восемь случай коронавируса. В регионе умер второй человек с COVID-19. Пожилой мужчина из Арсеньева несколько недель назад вернулся из Египта.

Сейчас под медицинским наблюдением в Приморье находится 41 человек. В регионе введен пропускной режим. Теперь появление на улице без пропуска будет рассматриваться как нарушение самоизоляции. Также в крае установили суммы штрафов за нарушение карантина.



Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае коронавирус подозревают у 20 человек, в том числе у одного ребенка. За сутки COVID-19 подтвердился у пяти человек, все они хабаровчане, двое из них были в Японии, трое контактировали с ранее заболевшими. 

В регионе создали необходимо количество койко-мест в больницах для лечения коронавируса и усилили контроль за транзитными пассажирами, теперь они должны проходить двухнедельный карантин. Для обеззараживания улиц Хабаровска хотят привлечь военных.

 

Коронавирус в Якутии

В республике новых случаев коронавируса нет,  диагноз подтвержден у 15 человек, еще одного выздоровевшего выписали из больницы.  Лечение в больнице продолжают получать семь человек. 

Власти Якутии опасаются, что новые случаи коронавируса могут быть завезены в республику из других регионов, в которых не такая благоприятная ситуация. Чтобы этого не допустить, все авиарейсы, в том числе внутренние, проверяют, пассажиров досматривают, берут анализы.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке заболевших коронавирусом  нет. В регионе действует режим всеобщей самоизоляции, на это время  будут работать дежурные группы в детских садах.

7 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика