Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 9 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 9 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 8 672 человек в 82 регионах. В стране от COVID-19 умерли 63 человек. Выписались из больниц 580 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье по-прежнему подтверждены четыре случая коронавируса. Все заболевшие — члены одной семьи. Первую заболевшую уже выписали. За сутки новых случаев заболевания не появилось.

На изоляции по месту жительства сейчас находятся 959 человек, вернувшихся из-за рубежа. В ФБУЗ Амурской области на COVID-2019 обследовали 2 162 человек, в лаборатории областной инфекционной больницы 238 человек.

В Приамурье в список товаров первой необходимости добавили 14 позиций. Благодаря этому к работе смогут приступить организации 46 видов деятельности. 


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 54. COVID-19 в республике подтвердился еще у четырех человек, одна пациентка пожилого возраста умерла. Всего в стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы находится 91 пациент, шесть человек находятся в тяжелом состоянии.

Сейчас круг контактных лиц составляет 2 188 человек. В республике создают дополнительный обсерватор  на базе реабилитационного отделения  клинической больницы в поселке Сотниково. Медработникам, которые борются с коронавирусом поднимут зарплаты. Это коснется врачей, медсестер и всего вспомогательного персонала больниц и поликлиник. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО подтверждены еще три случая коронавируса. Теперь в регионе шесть больных COVID-19. Под медицинским наблюдением остаются 326 человек. 

Губернатора подписал постановление, которое определяет круг должностных лиц, наделенных правом составлять протоколы об административном правонарушении режима самоизоляции. Нарушителям грозит штраф.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус по-прежнему подтвержден у трех жителей региона. Одна из недавно заболевших вернулась из Москвы, другая была в Армении и возвращалась домой самолетом через столицу.

Состояние заболевших медики оценивают как удовлетворительное. Власти Забайкалья решили расширить пакет мер поддержки бизнеса. К перечню добавят отсрочку уплаты по ряду налогов для малого и среднего предпринимательства.


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке по-прежнему подтверждены только два случая коронавируса. Заболевшие и контактировавшие с ними находятся в больнице под наблюдением врачей.

Регион первым в России получил тесты нового поколения для определения наличия коронавируса. Они более чувствительны к вирусу и дают результаты с точностью до 94%. 

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвердился еще у одного человека. COVID-19 обнаружили у магаданца, который вернулся в регион из Москвы, а через три после прилета отправился на маршрутке в один из районных центров. После того, как он узнал, что у его родственников в Москве обнаружили коронавирус, он сразу сдал тест, который дал положительный результат. 

Первую заболевшую на Колыме уже выписали, ее анализы на COVID-19 дали отрицательные результаты. В регионе ужесточили режим самоизоляции. Он касается в первую очередь всех, кто прибывает в регион после поездки за границу. Они теперь должны находиться две недели на карантине. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области подтвердились еще пять случаев коронавируса. Сейчас лечение в больницах проходят семь человек с COVID-19, еще четверых уже выписали. 

В регионе создали «кассу взаимопомощи», из которой пострадавшие от коронавируса, смогут получить выплаты. Всем контактировавшим больными и прибывающим на Сахалин круглосуточно делают компьютерную томографию легких.

 

Коронавирус в Приморском крае

В Приморье подтверждены еще семь случаев коронавируса. COVID-19 нашли у жителя Находки, который вернулся из Америки, и у семейной пары. Мужчина вернулся из долгой командировки в Москву и заразил супругу. Также диагноз подтвержден у тех, кто находился под подозрением. 

Сейчас все заболевшие находятся в инфекционном госпитале, на карантине в медучреждениях остаются 52 человека. Теперь в регионе 15 заболевших, два человека с COVID-19 умерли.  В Приморье готовят помещения под новые обсерваторы. 



Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае умер первый пациент с коронавирусом. Это 77-летняя женщина, у которой была двусторонняя пневмония тяжелого течения и сопутствующие заболевания. 

Сейчас коронавирус в регионе подтвержден у 24 человек, за сутки COVID-19 обнаружили у восьми человек. Среди новых заболевших — четыре пациента старше 65 лет, в том числе двое старше 80 лет. Все заразившиеся контактировали с ранее заболевшими. 

С 8 апреля возобновили работу МФЦ, а с 10 апреля начнут действовать предприятия бытового обслуживания, в том числе парикмахерские и салоны и красоты. Оказавшиеся в тяжелом финансовом положении из-за коронавируса жители получат единовременные пособия. На эти цели выделили 45 млн рублей д.

 

Коронавирус в Якутии

В республике появился новый случай коронавируса. Диагноз подтвердился у жительницы республики, которая вернулась из Нидерландов и находилась на самоизоляции. 

Теперь в регионе 16 подтвержденных случаев COVID-19, при этом восемь пациентов уже вылечились, медики отправили их домой. Подозрений на COVID-19 в Якутии нет.

Власти Якутии из-за коронавируса и сложностей в экономике решили отказаться от дорогостоящих закупок. Высвободившиеся средства будут направлены на борьбу с COVID-19.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке заболевших коронавирусом  нет. В регионе действует режим всеобщей самоизоляции, на это время  будут работать дежурные группы в детских садах.

5 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика