Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус нашли в детском лагере на Сахалине

Коронавирус нашли в детском лагере на Сахалине
Фото: pixabay.com

В детском оздоровительном лагере «Юбилейный» на Сахалине нашли коронавирус. Там заболела воспитатель. В лагере начались карантинные мероприятия.

Как сообщает пресс-служба правительства области, 31 ребенок и вожатые изолированы в одном корпусе. Всем провели тесты на инфекцию. Еду им приносят в комнаты в одноразовой посуде. На прогулки дети выходят организованно, не пересекаясь с другими отдыхающими. Образовательная и досуговая программы сохранены, но с учетом санитарных требований.

Смена в лагере завершится 17 августа. Отправиться домой воспитанники смогут только при наличии отрицательного теста на коронавирус. Кроме того, в течение двух недель они останутся под медицинским наблюдением, будучи дома.

По завершении смены на территории центра масштабную дезинфекцию. Третья смена в центре пройдет согласно ранее утвержденному графику.

В начале июня на Сахалине открыли первый детский лагерь с начала пандемии. Сообщалось, что всего будет открыто более 300 учреждений разного типа, где за время летних каникул смогут отдохнуть более 50 тыс. детей.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика