Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус обнаружили еще у 49 человек в Амурской области

Коронавирус обнаружили еще у 49 человек в Амурской области
Фото: pixabay.com

Еще 49 человек в Амурской области заболели коронавирусом. Темп прироста заболеваемости за сутки составил 4,1%. Общее количество пациентов с COVID-19 возросло до 1 230.

По данным регионального оперштаба, новые заболевшие появились Белогорске, Благовещенске, Свободном, Тынде, Благовещенском, Ивановском и Тамбовском районах. У 44,6% пациентов развилась пневмония, у 21,1% заболевание протекает бессимптомно, у 34,3% — в форме ОРВИ.

За время эпидемии в Приамурье выздоровели 427 человека, 35 пациентов выписали накануне. Еще 152 человека находятся на амбулаторном лечение. Семь человек с коронавирусом умерли.

Коэффициент распространения COVID-19 сократился с 1,5 до 1,0. Однако по территориям ситуация неоднозначна: самая благополучная в Белогорске (0,4), в других административных территориях этот показатель колеблется от 4,9 в Тамбовском районе до 2,2 в Тынде. Напряженная обстановка сохраняется в Благовещенске и Свободном.

Из резервного фонда областного правительства дополнительно выделили 5,5 млн рублей для покупки нового препарата «Авифавир», показавшего хорошие результаты при лечении больных с коронавирусом

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика