Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус заставил отложить поход от Магадана до Лондона на лошадях

Коронавирус заставил отложить поход от Магадана до Лондона на лошадях
Фото: nikitagretsi.com

Английский путешественник Никита Греци был вынужден отложить поход на 15 тыс. км от Магадана до Лондона верхом на якутских лошадях. Причина — в пандемии коронавируса и введенных ограничениях.

«К сожалению, из-за эпидемии, которая захватила практически весь земной шар, мне пришлось отложить начало своей экспедиции до января следующего года», — сообщил EastRussia Никита Греци.

Однако в начале марта этого года в Верхоянске 22-летний путешественник успел провести короткую, но эффективную подготовку к своей экспедиции. Он оказался в Якутии, когда там стояли 50-градусные морозы, которые помогли понять, что предстоит ощутить во время экспедиции. Времени путешественник не терял и смог еще и снять кадры для фильма. Сейчас идет его монтаж, однако трейлер уже готов, его могут оценить зрители.

Правительство Якутии официально предложило свою поддержку экспедиции, поскольку она пройдет на якутских лошадях, к тому же самая сложная часть придется на республику. Никита Греци решил отправиться от океана до океана после того, как просчитал историю казака Дмитрия Пешкова, который в XIX веке на коне за 200 дней проехал от Благовещенска до Санкт-Петербурга. Его рекорд до сих пор не побит. Английский путешественник вдохновился этой историей и решил пройти свой путь на якутских лошадях, но не чтобы побить рекорд, а чтобы испытать себя в экстремальном путешествии.

Никита Греци планирует проехать от Магадана в Якутск, затем на Байкал, в Иркутск, Алтай, оттуда либо в Москву, либо в Казахстан, а дальше — в Европу. Его экспедиция может растянуться на полтора года и более.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика