Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Корпорация развития Дальнего Востока» будет управлять ТОРами в ДФО

«Корпорация развития Дальнего Востока» будет управлять ТОРами в ДФО

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об управляющей компании территориями опережающего социально-экономического развития в Дальневосточном федеральном округе, сообщается на сайте правительства  РФ.

«Подписанным постановлением Минвостокразвития наделяется полномочиями по исполнению от имени государства прав акционера АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (далее - Корпорация). Корпорация определяется управляющей компанией, на которую возложена функция по управлению территориями опережающего социально-экономического развития (далее - ТОРы) в субъектах Федерации, входящих в Дальневосточный федеральный округ», - говорится в сообщении.

В постановлении отмечается, что Положение об управлении находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ и использовании специального права на участие РФ в управлении акционерными обществами («золотой акции») не применяется в случае управления находящимися в федеральной собственности акциями Корпорации, а полномочия общего собрания акционеров общества будут осуществляться Минвостокразвития России.

«Деятельность управляющей компании будет финансироваться за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию государственной программы “Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона”», - подчеркивается в правительстве РФ.