Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коррупционеров лесной отрасли наказали за взятку в Хабаровском крае

Коррупционеров лесной отрасли наказали за взятку в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com
Лесозаготовительную компанию «Тополь» оштрафовали на один миллион рублей за взятку сотруднику Россельхознадзора. Фирма перевела чиновнику деньги, чтобы получить фитосанитарные сертификаты на экспортируемые лесоматериалы.

Как сообщает прокуратура Комсомольска-на-Амуре, лесозаготовительная компания перечислила деньги на счет организации, подконтрольной супруге начальника северного межрайонного отдела регионального управления Россельхознадзора в 2013 году. Взяткой чиновник распорядился по своему усмотрению.

В отношении фирмы «Тополь» возбудили административное дело по статье о незаконном вознаграждении от имени юридического лица и оштрафовали на миллион рублей. Взяткополучатель ранее уже привлечен к уголовной ответственности в виде реального лишения свободы за получение взятки и легализацию денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления. Его супруга осуждена к лишению свободы за посредничество во взяточничестве и  легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем.