Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Котельные Корсакова планируется перевести на газ «Сахалина-2» в 2020г

Две котельные Корсакова будут переведены на газ проекта «Сахалин-2» в 2020 году, строительство распределительной станции и трубопровода до портового города начнется возле села Раздольное в 2019 году, сообщила в среду пресс-служба правительства Сахалинской области. Проект реализуется совместно с концерном «Газпром».

«Началось проектирование газораспределительной станции и двух трубопроводов, один из них пойдет до Корсакова. Этот объект и распределительная станция будут готовы к эксплуатации в 2020 году. Одновременно подготовят к переходу на газ две котельные. Постепенно начнется подключение индивидуальных жилых домов. Второй трубопровод проложат до Мицулевки, с 2021 года планируется начать подключение населенных пунктов, расположенных на этом направлении - Пади, Соловьевка, Дачное», – приводятся в сообщении слова главы регионального агентства по развитию электроэнергетики и газификации Евгения Токарева.

Как сообщается, тема газификации котельных обсуждалась на встрече губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко с коллективом Корсаковского морского торгового порта. В целом в Корсакове в прошлом году произошли значительные изменения, - улучшен облик фасадов 38 домов, капитально отремонтировали 36 кровель, реконструировали 36 дворовых территорий, оборудовали пять новых игровых площадок, на въезде в Корсаков обустроили сквер. По итогам поездки губернатора сообщается также о необходимости строительства нового корпуса инфекционного отделения больницы, приобретения высокопроходимой техники для «скорой помощи».