Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ковидный госпиталь в перинатальном центре открывают в Приангарье

Ковидный госпиталь в перинатальном центре открывают в Приангарье
Фото: pixabay.com

Ковидный госпиталь на базе перинатального центра открывают в Ангарске. Это шестой в городе специализированный стационар для больных коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, как только пандемия пойдет на спад, этот госпиталь свернут первым. По словам регионального замминистра здравоохранения Елены Голенецкой, перинатальный центр долгое время не рассматривался для лечения больных COVID-19, но нехватка коечного фонда вынудила это сделать. Она добавила, что в здании центра есть большой резерв площадей и кислородная подводка.

Рожениц будут направлять в медицинские учреждения Иркутска и Усолья. На базе перинатального центра сохранятся родильный зал и операционный блок для экстренной помощи. Женская консультация продолжит работать там в обычном режиме.

Для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в Иркутске за двое суток дополнительно развернули почти 150 коек. На базе областного онкологического диспансера создали 65 мест, 30 — в городской больнице №5, 53 — в областной клинической больнице.

Сейчас в Иркутской области подтверждено 23 849 случаев коронавируса. С начала эпидемии от COVID-19 в регионе вылечились19 074 пациента, умер 401.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика