Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Краснокнижные деревья вырубили при строительстве домов в Приморье

Краснокнижные деревья вырубили при строительстве домов в Приморье
Фото: pixabay.com

При возведении жилищного комплекса «Южный» во Владивостоке прокуратура выявила вырубку краснокнижных деревьев. Ущерб составил около двух млн рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры Приморского края, проверку организовали на основе обращений граждан и публикаций в СМИ. В результате факты подтвердились.

Выяснилось, что при строительстве жилищного комплекса застройщик вырубил занесенные в Красную книгу России и Приморья экземпляры калопанакса семилопастного. При этом перед началом строительства деревья пометили красно-белыми лентами. Сейчас из 107 деревьев осталось только одно. Остальные экземпляры калопанакса семилопастного уничтожены.

Прокуратура внесла представление застройщику и подрядчику строительства. По предварительным подсчетам экологов, ущерб превысил два млн рублей. Сейчас на основе материалов прокуратуры решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

Нарушения выявлены и в работе администрации Владивостока: должностные лица вынесли разрешение на вырубку зеленых насаждений. Представление внесли и главе Владивостока.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика