Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

КРДВ приступила к строительству здания под производства резидентов ТОР Хабаровск

Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) в рамках создания инфраструктуры ТОР «Хабаровск» начала строительство здания на площадке «Ракитное» для размещения производств различного профиля, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Завершить строительство планируется в четвертом квартале.

«Работы по строительству инфраструктуры на ТОР идут с учетом заявок резидентов. К настоящему времени мы заключили ключевые договоры по обеспечению площадок ТОР всеми необходимыми ресурсами: водоснабжением и водоотведением, газом, электричеством и там, где необходимо, – тепловой энергией. Основной ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов, в том числе по договорам технологического присоединения, запланирован на 2018-2019 годы», – приводится в сообщении комментарий гендиректора КРДВ Дениса Тихонова. Как сообщается, общая площадь помещений в здании составит 2,8 тыс. кв. м, оно будет снабжено всей необходимой инфраструктурой, включая внутренние и внешние инженерные сети, собственную котельную и автодороги. Резиденты смогут арендовать площади на льготных условиях.

В КРДВ рассчитывают, что производственный центр позволит привлечь представителей МСП на площадку «Ракитное» ТОР «Хабаровск» и создаст новые производственные объединения резидентов. В дальнейшем подобные производственно-административные здания будут построены на площадке «Парус» ТОР «Комсомольск» в Хабаровском крае и в ТОР «Надеждинская» (Приморье).