Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кремль может наказать ЛДПР из-за поведения Сергея Фургала на выборах в Хабаровском крае

Партия ЛДПР может пострадать за победы на выборах губернаторов. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Ведомости», Кремль может наказать ее и КПРФ за нарушение договоренностей. Больше всего недовольство властей вызвало поведение кандидата на пост главы Хабаровского края Сергея Фургала.

Источник газеты, близкий к администрации президента, заявил, что представитель ЛДПР обещал правящей партии не вести избирательную кампанию после того, как ему предложили занять пост вице-губернатора, однако вскоре отказался от своего заявления, а затем с большим отрывом выиграл выборы.

По информации газеты, во Владимирской области и Хабаровском крае все было подготовлено к тому, чтобы во втором туре голосования обеспечить победу кандидатам от «Единой России», однако когда начался подсчет и разрыв кандидатов только увеличивался, решили оставить все как есть, чтобы не повторялась ситуация в Приморье.

По словам источника издания, в качестве возможных ответных мер Кремль может отказать КПРФ и ЛДПР в помощи при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах. Также партиям могут не согласовывать регионы под выборы.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow