Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Крупнейший Дальневосточный медиафорум состоится в Хабаровске, EastRussia выступает информационным партнером

Растущее значение Дальнего Востока в жизни России обсудят более 1000 журналистов и медиаэкспертов 26 – 27 февраля на Дальневосточном медиафоруме в Хабаровске. Планируется, что медиафорум станет первым крупнейшим медийным событием после объявления на высшем государственном уровне Дальнего Востока национальным приоритетом России на весь XXI век. Мероприятие проводится при поддержке администрации президента Российской Федерации и аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

По словам организаторов, «медиафорум призван выявить основные векторы информационного пространства Дальнего Востока и показать, что развитие инфополя ДФО является составной частью стратегии опережающего развития региона, о которой говорил Президент России Владимир Путин».

Организаторы планируют объединить на одной площадке представителей региональных СМИ всех субъектов ДФО, ведущих журналистов и медиаэкспертов России, а также ключевых представителей власти и институтов развития Дальнего Востока, НКО, общественных объединений, студентов.

На Дальневосточном медиафоруме выступят ведущие федеральные и региональные эксперты, главные редакторы СМИ, известные журналисты, представители PR-сообщества и госструктур.

Среди спикеров форума - замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, зампредседателя Комитета Совета Федераций по международным делам Андрей Климов, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, главный редактор газеты «Московский Комсомолец» Павел Гусев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, блогер Илья Варламов и многие другие.

Главной темой для обсуждения на медиафоруме станет растущее значение Дальнего Востока в жизни России, а также развитие журналистики в регионе. «На данный момент в ДФО нет недостатка в СМИ – в инфополе Дальнего Востока присутствуют и региональные, и федеральные игроки - но есть явный перекос в плане подачи информации и ее распространении», - рассказали в оргкомитете медиафорума.

По словам организаторов, сейчас активно развиваются ТОРы, свободный порт Владивосток, идет программа «Дальневосточный гектар», а информации об этом в свободном доступе недостаточно не только на федеральном, но и на региональном уровне. «Наш форум как раз направлен на поиски возможных путей выхода из замкнутости информационного пространства Дальнего Востока», - рассказали в оргкомитете Дальневосточного медиафорума.

Во второй день Дальневосточного медиафорума, 27 февраля, состоится дискуссия «Развитие Дальнего Востока в фокусе экономической журналистики», партнером которой выступит информационно-аналитическое агентство EastRussia. Участниками дискуссии являются Дмитрий Бутрин, заместитель главного редактора ИД «Коммерсант» по экономике; Федор Гаврилов, шеф-редактор региональных лент РБК, Вячеслав Зенькович, руководитель Службы по освещению деятельности органов государственной власти РФ ГК «Интерфакс». Модератор дискуссии – управляющий директор EastRussia Ольга Меркулова.

Организаторы считают, что медиафорум станет крупнейшей дискуссионной площадкой Дальнего Востока. Основные темы, заявленные для обсуждения в рамках форума: растущее значение Дальнего Востока в жизни России; методы и практика информирования населения о влиянии на качество жизни социальных и экономических преобразований в регионе; преодоление востребованности негативной информационной повестки широкой аудиторией; вопросы доверия широкой читательской аудитории традиционным информационным ресурсам на фоне развития новых информационных технологий, роль СМИ в условиях политического противостоянии и многое другое.

Организатором Дальневосточного медиафорума выступает Правительство Хабаровского края.

 

 

 

 

 

 

 

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow