Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Крупнейшую в регионе банду черных лесорубов осудили в Иркутске

Крупнейшую в регионе банду черных лесорубов осудили в Иркутске
Фото: pixabay.com

Иркутский районный суд признал лидера и семерых участников крупнейшей в регионе банды «черных» лесорубов виновными в серии тяжких и особо тяжких преступлений в сфере нелегальной лесозаготовки на территории Приангарья.

По данным пресс-службы МВД России, банду задержали в 2015 году. По делу проходили 30 фигурантов, объем материалов уголовного дела насчитывает свыше 300 томов. В прошлом году 22 активным участникам группы назначили наказание — от 2,5 лет до 5,5 лет.

Это сообщество было одним из самых крупных в регионе за последние 20 лет. В состав преступной организации входило контролирующее звено, группа обеспечения безопасности и четыре обособленных структуры, которые отвечали за незаконную заготовку древесины. Общий ущерб от их действий составил почти 18 млн рублей.

Половина чистой прибыли оставалась у лидера сообщества — среднем он получал 300 тыс. рублей в месяц. Организатор преступной группы проведет 13 лет в колонии строгого режима и должен выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. Остальные участники банды получили от трех до семи лет лишения свободы.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика