Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Крупный российский застройщик хочет начать работу на Дальнем Востоке

Крупный российский застройщик хочет начать работу на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

Группа компаний ПИК ищет площадки для строительства жилья на Дальнем Востоке. В ходе пятого Восточного экономического форума один из крупнейших девелоперов страны намерен подписать 4 соглашения с региональными властями. Речь идет о площадках во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске и Чите.

Как сообщает «Коммерсант», ссылаясь на свои источники, в этих городах застройщик может запустить проекты общей площадью около 3 млн кв. м.. что составляет примерно 40% от текущего объема работ компании. В Южно-Сахалинске стартовала программа реновации, в которой может поучаствовать ПИК. В планах у местных властей снести 400 тыс. кв.м. старого жилья и возвести тыс.700 кв.м. новостроек.

Во Владивостоке компанию интересует застройка федеральных земель на острове Патрокол, которые скоро должны выставить на торги и перспективные участки на полуострове Саперный. Эксперты видят существенные сложности в осуществлении этих планов из-за логистики. Все производственные мощности ПИКа находятся в центральной части России, поэтому чтобы начать работу на Дальнем Востоке строительному гиганту, скорее всего, придется возводить свои заводы или выкупать уже действующие.

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика