Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Крупный волейбольный центр открылся в Южно-Сахалинске

12 сентября в Южно-Сахалинске открылся первый волейбольный центр "Сахалин". Губернатор области Александр Хорошавин на торжественной церемонии передал юным волейболистам символический ключ от нового объекта, сообщает пресс-служба губернатора.

В перспективе центр будет способен ежедневно принимать до 1000 человек. Здесь также планируется проводить матчи чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги "А" и мужских команд высшей лиги "Б".

"Общими усилиями мы воплотили многолетнюю мечту нескольких поколений волейболистов. Построенный по современным технологиям комплекс станет местом прописки и для спортсменов других видов спорта - гимнастов и тяжелоатлетов", - цитирует пресс-служба слова Александра Хорошавина.

По его словам, в рамках региональной программы по развитию физической культуры и спорта на 2010-2020 годы уже построено и введено в эксплуатацию 13 крупных спортивных объектов, до 2020 года предстоит возвести еще около 50 объектов. В планах - возвести несколько тренировочных залов для игровых видов спорта в разных частях Южно-Сахалинска.

А.Хорошавин поручил изучить возможности строительства в Южно-Сахалинске еще одного большого спорткомплекса для игровых видов спорта, где можно было бы организовывать международные состязания.

Он также добавил, что региональные власти продолжат развивать массовый любительский спорт на островах, добиваться увеличения числа сахалинцев и курильчан, ведущих здоровый образ жизни. А. Хорошавин отметил, что в настоящее время Сахалинская область стала местом проведения ряда престижных всероссийских и международных соревнований. "Сегодня регулярно занимается спортом четверть всех жителей Сахалинской области, это самый высокий показатель среди дальневосточных регионов", - подчеркнул губернатор.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике