Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Крушение самолета в Хабаровском крае расследуют профильные ведомства

Уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта с гибелью людей (ч. 3 ст. 263 УК РФ) возбуждено после крушения пассажирского самолета L-410 в Хабаровском крае, сообщило в среду Дальневосточное следственное управление на транспорте (ДВСУТ) СКР.

По данным следствия, в среду около 13.00 (6.00 мск) при заходе на посадку следовавший по маршруту Хабаровск-Нелькан самолет L-410, принадлежащий ФГУП «Хабаровские авиалинии», потерпел крушение. По предварительным данным, в авиакатастрофе погибли три пассажира и два члена экипажа (ранее сообщалось о шести жертвах). Следствие отрабатывает три версии - неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и возможные технические неисправности. На место выехала следственно-оперативная группа, говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба УМВД по региону сообщила о шести погибших, - извлечено шесть тел, два члена экипажа и шесть пассажиров.

Расследованием причин авиакатастрофы займется Межгосударственный авиационный комитет (МАК), сообщается на сайте Минтранса РФ. По поручению министра транспорта РФ Максима Соколова создана специальная комиссия территориального управления Ространснадзора по ДФО, которая проведет проверку перевозчика на соответствие требований безопасности полетов. В настоящее время на место выехали представили Ространснадзора и Росавиации.