Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кто понесет ответственность за неиспользованные средства на строительство дорог в Приморье

Сегодня в Законодательном собрании Приморского края прошла пресс-конференция Виктора Горчакова, председателя краевого парламента.

Говоря о создании территорий опережающего развития в Приморье, Виктор Горчаков отметил наличие нескольких составляющих в организации данных инвестиционных проектов, а именно –«инвестор, бюджетные федеральные средства и субъект. Наша задача максимально эффективно обеспечить участие субъекта в организации ТОРов в Приморье с сохранением интересов и финансовых хозяйств», - объяснил председатель краевого парламента.

Более болезненным вопросом стала сфера дорожного строительства. В начале прошлого года в бюджет были заложены большие суммы денег на строительство дорог, однако к концу года «фактически произошел распад дорожного департамента» - поясняет Виктор Горчаков.

Для исправления сложившейся ситуации, в январе должна быть сформирована команда под опытным руководством, для этого одна из первых встреч заседания комитета по экономической политике пройдет с руководителем департамента транспорта. «Мы должны все вместе нести ответственность за неиспользованные средства», - сказал председатель краевого парламента.

30 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика