Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Курилы и Сахалин свяжет паром с линии Ванино — Холмск

Из-за ремонта теплохода «Игорь Фархутдинов» на линии Корсаков — Курильские острова временно будет работать грузопассажирский паром «Сахалин-8». Перевозки начнутся с 12 ноября. Также на время ремонта судна пассажиров из Южно-Сахалинска в Южно-Курильск и Курильск будут доставлять на самолетах большей вместимости.

Теплоход, который отправили на ремонт до 17 декабря, необходимо заменить для обеспечения транспортного сообщения между Корсаковым Итурупом, Кунаширом и Шикотаном. Паром «Сахалин-8», который заменит теплоход — один из трех паромов, которые сейчас работают на переправе Ванино — Холмск и связывают остров с материковой частью. Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства, судно будет работать сразу на двух направлениях, чтобы не допустить скопления грузов. Такая практика успешно применяется несколько лет подряд и не становится помехой для перевозки пассажиров и грузоперевозчиков.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, самолеты на острова отправят из-за того, что по техническим причинам судозаходы в морской терминал Малокурильское на острове Шикотан выполняться не будут. На маршруте Кунашир — Шикотан до четырех раз в неделю увеличат количество рейсов самоходных плашкоутов. Также три раза в неделю пассажиров будут доставлять вертолетом. В дальнейшем, при необходимости власти региона рассмотрят вопрос об увеличении количества рейсов воздушных судов.

С расписанием движения привлеченного судна можно ознакомиться на официальном сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области в разделе «Информация для граждан/Расписания движения». Продажа билетов для удобства пассажиров будет осуществляться, как и ранее, на сайте Rfbus.ru, а также прямо на борту судна. Отправляться на острова Кунашир и Итуруп паром будет из морского порта Корсаков.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике