Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Квота на добычу пресноводной рыбы в Приморье будут определена на 10 лет

В Приморском крае утвержден новый порядок распределения промышленных квот добычи водных биоресурсов в пресноводных водоёмах.

Так, если раньше подать заявку на квоту мог практически любой предприниматель, то сейчас доля рассчитывается на основании данных государственного рыбохозяйственного реестра об объеме добытых водных биоресурсов за девять лет, предшествующих расчетному году.

Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, изменения внесены для приведения краевых нормативно-правовых актов в соответствие с федеральным законодательством.

«Новый порядок распределения квот позволит стабилизировать работу рыбодобывающих предприятий за счет планирования производственного процесса. Уверенность в обеспечение квотами в перспективе на десять лет повысит ответственность рыбаков за сохранение водных биоресурсов и их рациональное использование», - считает директор департамента Александр Передня.

Разрешенные объемы добычи водных биоресурсов в озере возросли с 77 тонн в 2011 году до 280 тонн в 2014 году, сообщила пресс-служба администрации Приморья.