Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кыргызская Республика официально вошла в Евразийский экономический союз

Одним из документов, подписанным сегодня на заседании Высшего Евразийского экономического совета, стал договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе – сообщает официальный сайт Президента РФ.

Владимир Путин выразил убежденность в том, «что членство Армении и Киргизии в Евразийском союзе отвечает коренным национальным интересам этих стран, открывает широкие горизонты для их социально-экономического развития».

Он также отметил: «Киргизские друзья совместно с правительствами «тройки», Евразийской комиссией прилагают серьёзные усилия для адаптации национального законодательства к требованиям Таможенного союза и Единого экономического пространства. Реализована большая часть соответствующих дорожных карт. Важно не снижать темпов и сообща завершить эту работу».

«Интерес к наращиванию сотрудничества с Евразийским союзом проявляют и страны из других регионов – пояснил глава государства - В финальную стадию вступила подготовка проекта соглашения о свободной торговле с Вьетнамом. Аналогичные договорённости прорабатываются с Турцией, Индией, Израилем. Совсем недавно, я коллегам сейчас об этом рассказывал, в ходе поездки в Узбекистан договорились с Президентом Узбекистана о том, что начнём работу, создадим рабочую группу по работе над договором о зоне свободной торговли между нашим объединением и Узбекистаном. Готовятся меморандумы о взаимопонимании с АСЕАН и МЕРКОСУР», - рассказал глава российского государства на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика