Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Латиноамериканские дипломаты посетили Приморский край

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось обсудил перспективы дальнейшего развития сотрудничества с представителями делегации Чрезвычайных и Полномочных Послов стран Латинской Америки в Российской Федерации.

Вице-губернатор отметил, что Приморье выступает за максимально полное сотрудничество со странами Латинской Америки.

«Культурное сотрудничество между нами уже налажено, нельзя останавливаться на достигнутом. Важнейшими направлениями сотрудничества должны стать экономика и торговля. Все данные об имеющемся взаимодействии свидетельствуют о том, что потенциал для этого накоплен огромный», - отметил Александр Лось.

Гости Приморья признали, что Владивосток является настоящей жемчужиной тихоокеанского побережья. По их мнению, город значительно преобразился в последнее время – условий для вхождения на его территорию представителей иностранных государств, в том числе бизнеса, стало гораздо больше.

«Два года назад в городе стал проходить фестиваль «Дни Латинской Америки». Это та дверь, которую мы открыли в Приморье и которая позволит укрепить наши взаимоотношения. Владивосток может стать логистическим центром, связующим Латинскую Америку и АТР. Нас объединяет Тихий океан, поэтому регион должен стать именно тем местом, где мы можем встречаться», - отметил Посол Мексики Рубен Альберто Бельтран Герреро.

Одним из конкретных предложений дипломатов стала необходимость создания во Владивостоке рабочего органа, который смог бы оперативно проконсультировать представителей Латинской Америки по вопросам сотрудничества в различных областях.

Александр Лось данную идею поддержал. С предложением создать рабочую группу из числа представителей профильных департаментов Администрации он намерен напрямую обратиться к главе края.

«Сейчас самое время создавать рабочие механизмы, которые позволят воплотить наши намерения в конкретные формы», - подчеркнул он.

Затронув тему поставок в Приморский край сырья и продовольствия – мяса, фруктов, овощей – Посол Эквадора Патрисио Альберто Чавес Савала отметил, что качество продукции и опыт в области экспорта стран Латинской Америки свидетельствует о серьезности их намерений.

15-18 сентября в Москве состоится 23 Международная выставка продуктов питания и напитков. Послы предложили представителям приморского бизнеса посетить мероприятие и ознакомиться с предложениями латиноамериканских поставщиков продуктов питания.

28 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика