Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лавров и Шойгу лидируют по популярности среди российских министров

Министр обороны России Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров остаются лидерами по известности и оценке работы. Об это сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на результаты исследований ВЦИОМ.

Правильно назвать должности Шойгу и Лаврова смогли более половины россиян (77% и 63%, соответственно), свидетельствуют данные опроса, проведенного в сентябре среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. В топ-5 по известности также вошли министр спорта Виталий Мутко (34%), глава МВД Владимир Колокольцев (26%) и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов (23%). Должности министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и зампреда правительства Юрия Трутнева смогли точно назвать 5% опрошенных.

Респондентам также было предложено оценить, по шкале от 1 ("очень плохо") до 5 ("отлично"), насколько хорошо министры справляются с работой (вопрос задавался без указания должности министра). По итогам исследования, рейтинг качества работы министров также возглавили Сергей Шойгу (средний балл - 4,63) и Сергей Лавров (4,57).  

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow