Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

FESCO продолжит снабжение индийских станций в Антарктиде

FESCO продолжит снабжение индийских станций в Антарктиде
Фото: пресс-служба FESCO

Транспортная группа FESCO и Национальный центр полярных и океанических исследований министерства землеведения Индии (NCPOR) пролонгировали контракт на снабжение индийских антарктических научно-исследовательских станций до 2026 года. Ледокольно-транспортное судно «Василий Головнин» в течение пяти сезонов будет обеспечивать индийские станции «Бхарати» и «Майтри» продовольствием, генеральными грузами, топливом, а также доставлять туда полярников из NCPOR.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе FESCO, в декабре «Василий Головнин» отправится в рейс из порта Кейптауна. Это судно начиная с 2019 года уже совершило три экспедиции к станциям «Майтри» и «Бхарати». Было доставлено 150 человек, более трех тыс. тонн грузов, а также вывезено более 400 тонн отходов и списанного оборудования.

FESCO неоднократно участвовала в госпроектах по снабжению научно-исследовательских станций США, Чили, Аргентины, Великобритании и Австралии. На протяжении 60 лет экипажи судов FESCO осуществляют сложнейшие грузовые операции на полярных станциях, такие как погрузка и выгрузка на лед и необорудованный берег.

 

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика