Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Легендарный гонщик Хироси Масуока отправился в турне по России из Владивостока

Легендарный гонщик Хироси Масуока отправился в турне по России из Владивостока

Знаменитый гонщик, дважды чемпион ралли «Дакар», Хироси Масуока прибыл во Владивосток, чтобы отправиться в масштабное турне по городам России. Конечной точкой путешествия станет Санкт-Петербург, сообщает корр. APR PRESS.

— Я очень люблю Россию, трижды бывал во Владивостоке и, кроме того, участвовал в ралли, которые проходили в вашей стране. Удивлен изменениям, которые произошли в столице Приморья за десять лет. Почти 25 лет я участвовал на Pajero в различных ралли. Эта машина каждый год закалялась в этих заездах и в нее вносились необходимые изменения, — рассказал Хироси Масуока.

В пути знаменитому гонщику предстоит испытать возможности нового внедорожника Mitsubishi Pajero. Такие испытания не редкость для России, ведь именно в местном суровом климате зачастую и раскрываются все возможности автомобиля, а вместе с ними иногда обнаруживаются особенности машины, которые стоило бы доработать.

— Многие модели мы тестировали на российских дорогах. Например, в 2007 году, когда к нам пришел Mitsubishi Lancer, все поняли, что она шумит очень сильно. И в первых отзывах написали об этом. Потом проверили машину с японскими инженерами — на ровном асфальте все было тихо, но на российских дорогах было слышно каждый камень. В итоге авто доработали, — отметил менеджер по продукту Mitsubishi Motors Дмитрий Путылин.

Проверял машину в деле сам Хироси Масуока — для него подготовили трассу около 800 метров во Владивостоке. Особенностью трэка были резкие подъемы и спуски, невидные на первый взгляд повороты и, обычная, для не асфальтированных дорог, грязь. Легенда ралли несколько раз проехал по тестовому маршруту, с каждым разом все смелее преодолевая препятствия. Японская модель испытание российской дорогой выдержала, да и сам гонщик остался доволен.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике