Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Легкую форму коронавируса в Приморье разрешили лечить на дому

Легкую форму коронавируса в Приморье разрешили лечить на дому
Фото: pixabay.com

В Приморском крае людей с подозрением на коронавирус, а также пациентов, у которых заболевание протекает в легкой форме, не будут госпитализировать. Им разрешат остаться дома и получать там медицинскую помощь.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по такому пути с разрешения Минздрава России пошли многие регионы. По словам зампреда краевого правительства — министра здравоохранения Анастасии Худченко, сегодня в Приморье около 20 пациентов, у которых коронавирус протекает легкой форме.

Госпитализировать будут пациентов с тяжелым течением COVID-19, пациентов с коронавирусом, которые относятся к группе риска, пациентов с тяжелым нетипичным течением ОРВИ, а также людей, контактировавших с заболевшими, но не имеющих возможности переселиться.

Сейчас в Приморье подтверждено 367 случаев COVID-19, заболевание регистрируют в 18 муниципальных образованиях, больше всего пациентов с коронавирусом во Владивостоке — 268.  Всего с начала эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 36 человек, трое пациентов с COVID-19 умерли.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика