Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лекарства для борьбы с коронавирусом привезли на Сахалин

Лекарства для борьбы с коронавирусом привезли на Сахалин
Фото: sakhalin.gov.ru

В Сахалинскую область доставили партию лекарств от коронавируса. Препараты раздадут бесплатно больным, которые лечатся от этой инфекции на дому.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалина, привезли более 25 тыс. упаковок азитромицина, арбидола, гриппферона и парацетомола.  Их направят во все районы островного региона. Лекарства приобрели на средства федерального бюджета – Сахалинская область получила на эти цели 18 миллионов рублей.

Как рассказал региональный министр здравоохранения Владимир Кузнецов, препараты будут выдавать по назначению врача амбулаторным пациентам. Их будут доставлять медработники и волонтеры. Все лекарства поступили в Сахалинскую область напрямую от производителя, без посредников.

По словам директора компании «Фармация» Инны Гребеневой, парацетамола получили пять тыс. упаковок, азитромицина – шесть тыс., гриппферона – более четырех тыс. пачек. Партия арбидола составляет десять тыс. пачек. В конце недели поступит еще столько же.

В конце октября Владимир Путин заявил, что лечащихся от COVID-19 на дому обеспечат бесплатными лекарствами. Такая мера предусмотрена для болеющих в легкой форме, которые могут лечиться амбулаторно.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика