Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Леонид Скопцов: угольный проект Чукотки показывает передовую скорость реализации

Как рассказал EastRussia Генеральный директор Северо-Тихоокеанской Угольной компании Леонид Скопцов, такой скорости реализации угольного проекта не то, что в России, но и в передовых странах нет.

Речь идет об освоении главного сырьевого проекта в восточной, приморской части Чукотки – Беринговского угольного бассейна. Так, по словам Леонида Скопцова, 1 февраля 2013 года открыта первая скважина, а уже ко 2 декабря 2014 года получена добычная лицензия, согласован технический проект, получены все землеоотводы.

Генеральный директор Северо-Тихоокеанской Угольной компании также заметил, что проект обладает преимуществом в географическом положении - близостью к Китаю, Японии, Южной Коре, Тайвани. Одновременно с этим, он отмечает, что оправдываются надежды и на Китай как на потенциального покупателя, поскольку последний берет пробные партии товара. Доля государственных инвестиций в проект при этом оказывается не столь велика. 

Австралийские акционеры, работающие по всему миру, по словам Леонида Скопцова, отмечают, что в никогда не видели такого хорошего отношения к инвесторам в горнорудной промышленности, как на Чукотке.