Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Леса в Иркутской области незаконно вырубали для IKEA

Леса в Иркутской области незаконно вырубали для IKEA
Фото: pixabay.com

В Иркутской области предприниматель и депутат Евгений Бадаров может быть замешан в незаконных вырубках леса. Древесина, по данным СМИ, поставлялась на экспорт в компанию IKEA.

Такое расследование о деятельности Евгения Бадарова опубликовал «Проект», признанный нежелательной организацией в России. Совместно с журналистами издания работали NBC, Spiegel, The Times и Daily Mail. При этом нежелательной организацией «Проект» объявили через несколько часов после публикации, а журналистов издания – иноагентами.

В основе расследования оказались данные неправительственной организации Earthsight, которая проводит расследования экологических преступлений, которые связаны с глобальным потеплением.

Согласно выводам расследования, по Транссибу и БАМу незаконно вырубленный лес из Иркутской области отправляется во Владивосток, а потом в Индонезию по морю. После этого древесина использовалась предположительно для изготовления детской мебели IKEA. Однако в самой компании заявили, что ен принимают незаконно заготовленную древесину.

 

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика