Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лесхозы Приамурья получат лесопожарную технику по нацпроекту «Экология»

Лесхозы Приамурья получат лесопожарную технику по нацпроекту «Экология»
Фото: pixabay.com

Амурская область дополнительно получила из федерального бюджета более 41 млн рублей. На эти деньги региональные власти приобрели девять единиц лесопожарной техники: два бульдозера «Четра» и семь грузовых автомобилей ГАЗ-33088 «Егерь».

Новые автомобили ГАЗ уже поступили в Шимановский, Завитинский, Норский, Архаринский лесхозы. По остальной технике проведена процедура аукционов, определены компании, которые занимаются ее поставкой. Три грузовика для Благовещенского, Бурейского, Магдачинского лесхозов и бульдозеры «Четра» для Свободненского, Тындинского лесхозов поступят в ноябре.

Финансирование на покупку техники регион получил в рамках нацпроекта «Экология». На реализацию его мероприятий на 2019-2021 годы выделили больше 500 млн рублей. Приамурье ранее получило из федерального бюджета свыше 168 млн рублей, 52,9 млн из которых также направили на покупку 12 единиц лесопожарной техники.

Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В его рамках разработан одноименный региональный проект. Он направлен на обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году.

«На реализацию мероприятий, предусмотренных региональным проектом, в федеральном проекте "Сохранение лесов" запланирована субвенция из федерального бюджета в размере 541 922,8 тыс. рублей на 2019-2021 годы, в том числе на 2020 год: 48 665,4 тыс. рублей на оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров, и 46 644,0 тыс. рублей на оснащение учреждений, выполняющих мероприятия по воспроизводству лесов, специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению», — сообщил EastRussia министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.