Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лесхозы Приамурья получили лесопожарную технику по нацпроекту

Лесхозы Приамурья получили лесопожарную технику по нацпроекту
Фото: pixabay.com

Лесхозы в Амурской области начали получать технику и оборудование, которые регион получает в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Парк техники Бурейского лесхоза пополнился трактором МТЗ-82.1 и кусторезом, а Магдагачинский лесхоз получил бульдозер «Четра».

В этом году по нацпроекту для лесхозов купят техники на 93,6 млн рублей. Они получат 13 единиц лесопожарной техники — УАЗы «Фермер», седельный тягач, прицеп-тяжеловоз, лесопожарный трактор, автомобиль «Урал» бортовой, 12 единиц лесохозяйственной техники — трактор МТЗ и гусеничный трактор ЛХТ-55, а также семь единиц лесохозяйственного оборудования — культиваторы и дисковые бороны. По данным регионального министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, ведомство уже провело конкурсные процедуры на закупку техники и оборудования.

В прошлом году в рамках нацпроекта «Экология» регион получил 115 единиц лесопожарной и лесовосстановительной техники на 140 млн рублей. Ее уже используют на тушении природных пожаров, а также для создания минерализованных полос и лесовосстановления. Всего на реализацию мероприятий нацпроекта «Экология» на 2019-2021 годы региону выделили больше 500 млн рублей. В этом году Приамурье также потратит 85 млн рублей из федерального бюджета на увеличение площади лесовосстановления и еще 858 тыс. — на формирование запаса семян.

9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика