Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лесные пожары захватывают новые площади в Якутии

Лесные пожары захватывают новые площади в Якутии
Фото: Колымский ПСО ГБУ РС (Я) «Служба Спасения РС (Я)»

Всего в республике действует 105 лесных пожаров на территории 17 районов. Власти планируют объявить режим ЧС в Среднеколымском районе.

Как рассказали EastRussia в республиканском МЧС, в Среднеколымском районе сейчас действуют два пожара. Один из них в непосредственной близости от села Налимск, где проживает около 500 человек. Накануне спасателям Колымского ПСО пришлось эвакуировать в Среднеколымском районе из зимовья мужчину – кромка огня находилась всего в 300 метрах о его жилища.

Как сообщил первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников, всего с начала пожароопасного сезона в Якутии возникли 504 лесных пожаров. Большей частью они сосредоточены на юге республики, но огонь постепенно распространяется и на северные территории - в Среднеколымском и Верхоянском лес загорелся всего сутки назад. Горит также в Момском и Томпонском районах, причем по решению местных комиссий по ЧС, пожары там не тушатся в виду отдаленности от населенных пунктов и объектов экономики.

По состоянию на 2 августа на тушении пожаров в Якутии задействованы 1 300 человек и более 100 единиц техники. На помощь прибывают отряды из других регионов. В регионе объявлен режим ЧС