Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Левинталь: о переносе производства самолетов в другое государство речь никогда не шла

Первый заместитель председателя Правительства Хабаровского края по экономическим вопросам А.Б.Левинталь сделал заявление в связи с опубликованной ранее информацией о возможности переноса производства самолетов ОАО «Компания «Сухой» из Комсомольска-на-Амуре в КНР. Левинталь пояснил, что данная информация является некорректной: «Компания «Сухой» действительно прорабатывала с китайскими партнерами возможность размещении лишь части механообратывающего производства для гражданских самолетов на одном из авиазаводов КНР. Это связано с большим пакетом заказов на «Сухой Супержет-100» и дефицитом кадров. Но, насколько я знаю, какого-либо решения по этому поводу не принято».

Пресс-служба губернатора Хабаровского края сообщает, что в настоящее время компания «Сухой» и Правительство края ведут совместную работу по подготовке квалифицированных кадров для предприятия, расширению и модернизации производства в Комсомольске-на-Амуре.

«Собственно, о путях решения кадровой проблемы и шел диалог на круглом столе по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Авиастроение является базовой отраслью для Хабаровского края, и о переносе производства самолетов в другое государство речь никогда не шла», - отметил Александр Левинталь.