Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточная ипотека будет доступна в трех районах Чукотки

Дальневосточная ипотека будет доступна в трех районах Чукотки
Фото: pixabay.com

В Чукотском автономном округе определили населенные пункты, в которых можно будет приобрести вторичное жилье с помощью дальневосточной ипотеки. Среди них села Анадырского, Билибинского и Чукотского районов – Ваеги, Канчалан, Ламутское, Марково, Снежное, Усть-Белая, Чуванское, Алькатваам, Мейныпильгыно, Хатырка, Анюйск и другие.

По данным пресс-службы окружного правительства, для подачи заявки на ипотеку под 2% жителям региона необходимо обратиться в один из аккредитованных банков. На Чукотке выбор стоит между Сбербанком и Азиатско-Тихоокеанским Банком. Координатором программы «Дальневосточная ипотека» является «Микрокредитная компания Чукотского автономного округа».

Взять льготную ипотеку смогут семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет. При этом для получателей «дальневосточного гектара», которые решат использовать заемные средства на строительство дома, возрастные ограничения отсутствуют. Специалисты уточняют, в момент получения кредита не обязательно иметь прописку на Дальнем Востоке, важно прописаться после приобретения или постройки жилья.

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика