Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лидером по количеству незаконных свалок в ДФО стала Бурятия

Лидером по количеству незаконных свалок в ДФО стала Бурятия
Фото: pixabay.com

Лидером по количеству незаконных свалок в абсолютных значениях в прошлом году на Дальнем Востоке стала Бурятия. В республике зафиксировали 906 свалок, годом ранее было 730.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные консалтинговой сети FinExpertiza, по России Бурятия оказалась на третьем месте после Башкирии и Челябинской области. Замыкает первую пятерку Забайкальский край (813 незаконных свалок). К несанкционированным свалкам относятся объекты по захоронению отходов, которые не занесены в государственный реестр объектов размещения отходов.

По данным аналитиков, рост незаконных свалок в прошлом году по сравнению с 2020 годом среди регионов ДФО отмечен также в Забайкальском крае — с 670 до 813, в Амурской области — с 72 до 206, в Хабаровском крае — с 39 до 143.

В целом количество выявленных незаконных свалок в России в 2020–2021 годах выросло на 30%. По мнению специалистов Росприроднадзора, регионы начали отражать реальную картину благодаря единой методике учета. По мнению экспертов, стихийные свалки образуются из-за плохо развитой инфраструктуры для сбора, вывоза и переработки бытовых и производственных отходов.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика