Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лидером по объему ввода жилья среди регионов ДФО стал Сахалин

Лидером по объему ввода жилья среди регионов ДФО стал Сахалин
Фото: pixabay.com

Лидером среди дальневосточных регионов по объему ввода жилья в прошлом году стал Сахалин. В регионе было введено более 500. тыс. кв. метров жилья (+14,4% по сравнению с предыдущим годом).

Как сообщает РИА Новости, в целом по России 2021 год оказался рекордным по объему ввода жилья – 92,6 млн кв. метров – на 12,7% выше, чем в 2020 году. В пересчете на одного жителя России было введено 0,6 кв. метра. Однако в зависимости от региона показатель меняется в диапазоне от 0,06 до 1,8.

В конце рейтинга, как и год назад, оказались регионы Дальнего Востока и Крайнего Севера. Меньше всего жилья в пересчете на жителя в 2021 году введено на Чукотке (0,06 кв. метра). В Магаданской области – 0,08 кв. метра). На Камчатке, в Забайкалье и ЕАО введено менее 0,2 кв. метра жилья на человека.

Темпы строительства жилья в прошлом году не выросли в Камчатском крае. В Еврейской автономии жилья построили на 111,7% больше, чем в 2020 году, на Чукотке — на 82,2%. В Хабаровском крае и Приамурье рост превысил 40%.

Меньше всего жилья было введено в Чукотском автономном округе (три тыс. кв. метров), Магаданской области (11 тыс. кв. метров) и Еврейской автономной области (30 тыс. кв. метров).

 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика