Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лидеры стран БРИКС заявили о незаконности санкций в отношении России

Сегодня, в австралийском Брисбене помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил журналистам, что все лидеры стран БРИКС заявили о незаконности санкций в отношении России.

«Они все сказали, что санкции незаконны, что они нарушают Устав ООН и препятствуют экономическому восстановлению», — цитирует Ушакова Reuters.

Он подчеркнул, что российская сторона не поднимала тему санкций во время встречи. Лидеры стран БРИКС сами затронули ее, «без какого-либо намека с нашей стороны».

В свою очередь заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков ответил на вопрос представителей СМИ о возможном переломе в отношениях лидеров России и США после их кратких встреч.

«Любой контакт на высшем уровне имеет исключительное значение, но сказать, что после этого мы имеем новую перспективу, особенно в нормализации двусторонних отношений с США, — это было бы грешить против истины. Такого импульса нет. Ответственность за застой в наших отношениях целиком и полностью лежит на американской стороне», — цитирует слова Рябкова «Интерфакс».