Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лимаренко: свободная таможенная зона на Курилах подстегнет инвестирование

Лимаренко: свободная таможенная зона на Курилах подстегнет инвестирование
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил, что введение свободной таможенной зоны на Курилах активизирует инвестирование в регионе. По его мнению, в первую очередь, появится возможность удвоить или утроить объемы переработки рыбы.

Валерий Лимаренко также считает, что нововведение положительно повлияет и на развитие туризма. Он добавил, что в регионе есть все, чтобы развивать эти направления.

«Новость о возможном создании на Курилах режима свободной таможенной деятельности – большой приятный сюрприз. Мы прикладываем много усилий, чтобы инвестиции приходили на нашу территорию, чтобы диверсифицировать экономику Сахалина и Курил. Будем активно работать с правительством России, департаментами, будет оказывать помощь».

В рамках рабочей поездки на Курильские острова глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что на Курилах, возможно, введут режим свободной таможенной деятельности. Премьер-министр сказал, что власти страны обсуждают комплекс мер, которые должны сделать экономическую деятельность на Курильских островам максимально эффективной.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика