Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ливанов надеется, что Камчатка примет участие в новой федеральной программе по строительству и реконструкции школ

Ливанов надеется, что Камчатка примет участие в новой федеральной программе по строительству и реконструкции школ

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов начал свою рабочую поездку по Камчатскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр осмотрел ряд дошкольных образовательных учреждений — в частности, строящийся детский сад в микрорайоне Северо-Восток Петропавловска-Камчатского. Детский сад планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2014 года. Двухэтажное здание рассчитано на 220 мест: здесь будут организованы 12 групп детей от ясельного до старшего дошкольного возраста. Общая стоимость строительства – 232 млн рублей за счет средств субсидии из федерального бюджета. Всего в 2014 году в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации Камчатскому краю распределена субсидия на строительство детских садов в размере 158 млн 648 тыс. руб.

Вместе с тем, с момента образования Камчатского края в 2007 году было построено и введено в эксплуатацию 7 детских садов, 2 комплекса «школа – детский сад» рассчитанных, в общей сложности, на 1330 дошкольных мест. «В последующие годы работа по строительству дошкольных образовательных учреждений в Камчатском крае будет продолжена. В настоящее время завершается проектирование 7 детских садов, в том числе и взамен выводимых из эксплуатации как пришедших в ветхое состояние», – сказала вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

Дмитрий Ливанов отметил хорошее качество всех выполненных работ. Он также рассказал, что Правительство Российской Федерации приступает к исполнению крупномасштабной программы по строительству школ.

«В ближайшее время в России начнет работать новая федеральная программа по строительству и реконструкции школ. Принять участие в ней смогут только те регионы, которые освоили федеральные средства, выделенные им на строительство и реконструкцию детских садов», – сказал Дмитрий Ливанов. Министр выразил уверенность, что Камчатский край войдет в число таких регионов.