Поделиться
Логистический кластер для перевозки угля из Якутии появится в Приамурье
Поделиться

«Управляющая компания «Антрацитинвестпроект» в городе Тында Амурской области построит логистический кластер для перевозки угля из Якутии. Общий объем инвестиций должен составить более 300 млн рублей, появится более 70 новых рабочих мест для жителей округа.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Минвостокразвития, соответствующее соглашение заключили в рамках российско-китайского экономического форума «АмурЭкспо». В мае этого года границы территории опережающего развития «Амурская» были расширены, в том числе, для реализации этого проекта.

Реализация проекта позволит создать объекты инфраструктуры, увеличивающие пропускную способность железнодорожного полигона Амурской области. Планируется, что к 2030 году объем поставок угля на этом объекте в Приамурье составит около шести млн тонн. В логистический кластер войдут объекты двух регионов – якутские Сыллахский угольный разрез и обогатительная фабрика, амурские железнодорожная станция Талума, ЛЭП и подстанция, а также связующее звено – технологическая дорога.

Новый резидент ТОР «Амурская» создает высокоэффективное добывающее предприятие на площади 22,2 тыс. гектаров. Предприятие оснащено высокопроизводительным горным оборудованием и разрабатывает Сыллахское угольное месторождение. Планируется добыть 6,5 млн тонн угля в 2025 году.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Пульс угля — 22 июля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 15 июля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 8 июля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 1 июля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 24 июня: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 17 июня: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор ТЭК ДФО — лето 2024

На фоне проблем в угольной отрасли на Дальнем Востоке сохраняются планы по развитию ряда проектов и увеличению добычи в перспективе. В то же время логистические и внешнеторговые ограничения все же влияют на возможности экспорта. Планируется увеличение поставок углеводородов с Дальнего Востока в КНР, но не все предполагаемые объемы пока согласованы, т.к. стороны не могут преодолеть ряд противоречий.

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 10 июня: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 3 июня: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 27 мая: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Больше материалов