Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Локальную кухню развивают на Камчатке

Локальную кухню развивают на Камчатке
Фото: istockphoto.com

«Камчатское меню» в рамках проекта «Гастрокэмп Камчатка – 2022» будет состоять только из локальных продуктов. Рецепты блюд и напитков бесплатно передадут в местные кафе, рестораны и клубы.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Камчатского края, участники «Гастрокэмп Камчатка» составили список необходимых ингредиентов и собираются переходить к этапу приготовления блюд для регионального меню. Цель проекта –показать уникальность региона с гастрономической точки зрения.

Участники проекта посетили камчатские предприятия – Мильковский районный комбинат пищевых продуктов «Юнет», сыроварню «Аристель», пекарню «Вегетория», производства «Камчатское пиво», «Молокозавод Петропавловский», «Эковитамин», изучили ассортимент центрального рынка и начали составлять список локальных ингредиентов.

По результатам проведения проекта «Гастрокэмп Камчатка – 2022» региональное министерство туризма совместно с международным этногастрономическим центром планирует провести презентацию Камчатского края через его кухню, продукты и производителей на заседании Московского дипломатического гастрономического клуба в Москве.