Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ЛОРП приступил к отгрузке угля для адресатов на реке Амга

ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» (ЛОРП, Якутия) начало отгрузку грузов для получателей пунктов на реке Амга, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика в среду. Флот перевозчика задержали ледовые заторы на Лене и Алдане, однако уже отгружено 72 тыс. т грузов, в том числе 29 тыс. т нефтепродуктов наливом и 43 тыс. т сухогрузов.

Как сообщается, по состоянию на 23 мая в эксплуатации находится 100 единиц флота. Отгрузка каменного угля в Джебарики-Хая началась во вторник, 5 тыс. т уже отправлены для получателей на реке Амга. Первым в рейс отправился буксирный теплоход РТ-731 с баржей с 2,5 тыс. т. Кроме того, сегодня в Амгу зашел «Механик Лобанов» с баржей с 2,5 тыс. т угля. «Уровень воды на Амге позволяет обеспечить перевозки с полным использованием грузоподъемности судов. Ориентировочно через двое суток уголь будет доставлен на Амгу», - отмечает перевозчик.

Ранее сообщалось, что в пункты на реке Амга предстоит завезти 30 тыс. т угля. В мае планируется отправить 180 тыс. т, что на 15 тыс. т больше объема аналогичного периода прошлого года.

Навигация-2018 на реке Лена в Якутии началась 29 апреля - на два дня раньше, чем в прошлом году. ЛОРП в навигацию 2018 года планирует перевезти более 1,3 млн т различных грузов.