Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ЛОРП укладывается в запланированные сроки ремонта судов

ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» (ЛОРП, Якутия) завершит сезонную судоремонтную кампанию в установленный срок, что подтверждают отчеты подразделений пароходства, сообщила пресс-служба компании. Через месяц планируется закончить основные работы по сборке движительно-рулевого комплекса, по смене обшивки корпуса и приступить к активной фазе работ по сборке двигателей и окончательной установке сменяемого оборудования на судах очередного ремонта.

Как сообщается, в Осетрово завершена выморозка «СК-2018», идет к завершению выморозка на других судах. Формируется бригада для ремонта ДРК. Киренский участок выполнил выморозку на 71%, начались работы по ремонту ДРК и корпусов. В середине марта планируется начать саморемонтные работы. Пеледуйская база технической эксплуатации флота, ликвидировав отставание, продолжает вести работы в плановом режиме. Сдано в техническую готовность 20 единиц флота, выморозка выполнена на 60%. Активно ведутся работы по ремонту корпусов судов в протоке. Продолжается смена обшивки корпуса на судах, стоящих в доке. Экипажами судов ведутся работы по ремонту двигателей в объеме очередного предъявления.

В Жатайской базе выморожено полностью 27 судов, на которых в данный момент ведутся работы по сборке ДРК и ремонт корпусов. В техническую готовность сдано 32 единицы флота. Также ведутся работы в протоке. Идет сборка ДРК и ремонт корпуса на т/х «СК-2034», «ТО-1546» и на других судах. Завершается капитальный ремонт гребного колеса на т/х «БТК-610». Активно ведутся работы на слипе по модернизации судов. В Белогорский судоходный участок доставлены заготовки для ремонта корпусов судов, а также запчасти и материалы для судоремонта. Выморозка вышла на 60%. Ведется подготовка к ремонту корпусов судов.