Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ЛОРП внедрило передовые IT-технологии в Янском судоходном участке

С этого года навигация для Янского судоходного участка ОАО «Ленское объединенное речное пароходства» (ЛОРП) будет проходить с использованием новейших информтехнологий, сообщила пресс-служба перевозчика. Янский судоходный участок создан ЛОРП в 2017 году.

Как сообщается, за неделю специалистами были произведены масштабные работы по вводу в эксплуатацию нового оборудования с современным программным обеспечением. В частности, осуществлено внедрение бюджетной IP-телефонии. Посредством гибкой настройки серверного оборудования и оптимальной загрузки спутникового канала связи в филиале интегрированы решения, полностью соответствующие последним IT-политикам, принятым в пароходстве. «Сетевая инфраструктура, позволяющая сейчас связать между собой все филиалы в единую сеть, дает возможность специалистам ЯСУ использовать ресурсы и приложения административно-управленческого персонала ОАО «ЛОРП», а также стало возможным удаленное управление информационной инфраструктурой специалистами отдела информационных технологий, что является необходимостью для решения постоянно возрастающих задач», - приводится в сообщении комментарий начальника Янского судоходного участка Михаила Константинова.

Также сообщается, что суда а ЯСУ отстаиваются в Усть-Куйге, где базируется основная часть флота, и в Нижнеянске, где на зимнем отстое находилось несколько единиц. В последней декаде мая ожидается прибытие экипажей. Ориентировочно 10-15 июня, как только пройдет ледоход на Яне, первый рейс направится в Батагай с каменным углем для нужд ГУП «ЖКХ». Всего ЯСУ планирует доставить, по предварительным данным, более 50 тыс. т каменного угля. Полным ходом идет подготовка и к арктической навигации.