Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лучший фильм о гонке на собачьих упряжках выберут на Чукотке

Лучший фильм о гонке на собачьих упряжках выберут на Чукотке
Фото: чукотка.рф

На Чукотке объявили конкурс на лучший короткометражный фильм о гонке на собачьих упряжках «Надежда». Он посвящен 30-летию культурно-спортивного мероприятия.

Как сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа, жителям предлагают подготовить короткометражный фильм, используя личный видеоархив. Продолжительность – от 15 до 30 минут, записать его нужно на USB-флэшку. Прием творческих работ уже стартовал и продлится до 5 апреля.

Как отметил губернатор региона Роман Копин, «Надежда» – это не просто гонка, а способ сохранить уникальное наследие народов округа.

Организатором «Гонка Надежда – 30 лет» выступает региональный Департамент культуры, спорта и туризма. Конкурс проводится в целях привлечения внимания жителей Чукотки к гонке на собачьих упряжках «Надежда», а также к популяризации ездового спорта.

Заявку на участие и конкурсные материалы принимают в региональном департаменте культуры, спорта и туризма. Подробности можно узнать по телефонам 6-31-56, 6-31-44. Церемония награждения победителей конкурса пройдет в Анадыре во время награждения участников гонки «Надежда-2021».

Арктическая гонка на собачьих упряжках «Надежда-2021» стартует 1 апреля в селе Лорино Чукотского района, а финиширует впервые более чем за десять лет в Анадыре. Каюрам предстоит пройти по маршруту более одной тыс. км.

10 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика