Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

М.Соколов: Хабаровский аэропорт определён приоритетной точкой развития воздушных перевозок на Дальнем Востоке

Глава Хабаровского края обсудил с министром транспорта России вопросы реализации проекта модернизации хабаровского аэропорт, а также строительства и реконструкции дорог краевого и федерального значения.

Основные направления модернизации аэропорта прописаны в проекте, разработанном международным консорциумом южнокорейских компаний «Международный аэропорт Инчхон» и «Дэу Инжиниринг». Позже стало известно, что проект нового терминала разработает германская компания Assmann Beraten+Plannen.

Полностью проект будет реализовываться на условиях государственно-частного партнёрства. В рамках федеральной целевой программы пройдёт реконструкция взлётно-посадочных полос, перрона и других аэродромных сооружений на сумму около 9,2 миллиарда рублей. За счёт частных инвестиций построят новый пассажирский терминал, территорию свободной торговли, разовьют аэропортовую коммерческую зону с гостиничным, выставочным и торговым комплексами.

Как сообщает пресс-служба правительства края, по словам Максима Соколова, в соответствии с транспортной стратегией России, аэропорт определён приоритетной точкой развития воздушных перевозок на Дальнем Востоке. Федеральный центр приложит максимум усилий для реализации намеченных планов. Губернатор подчеркнул, что воплощение проекта в жизнь придаст новый импульс развитию региона.

«Современный аэропортовый комплекс станет визитной карточной не только нашего края, но и всего Дальнего Востока, поможет привлечь инвесторов и послужит стимулом деловой активности», — отметил глава региона.

Вячеслав Шпорт и Максим Соколов также обсудили перспективы строительства дороги до села Бельго и трассы «обход Хабаровска».