Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Мадонна делла Лоджиа» вызвала ажиотаж во Владивостоке

«Мадонна делла Лоджиа» вызвала ажиотаж во Владивостоке
Фото: sberbank.ru

В первый день экспозиции посмотреть на полотно Сандро Боттичелли в Приморскую Государственную картинную галерею пришли более полутысячи человек. При поддержке Сбербанка «Мадонна делла Лоджиа» впервые приехала в Россию.

«Я много слышал о создании единого культурного пространства, но ни разу не видел воплощение таких проектов. Мы впервые так далеко вывезли этот экспонат», — отметил полномочный посол Италии в России Паскуале Террачиано.

По инициативе Сбербанка также создана тактильная копия картины для незрячих и слабовидящих с использованием инновационной технологии объемной многослойной печати. Посетители, у которых нет проблем со зрением, могут надеть специальные непроницаемые очки и ознакомится с картиной только при помощи осязания, чтобы понять, как воспринимают искусство люди, лишенные зрения.

Также при содействии Всероссийского общества слепых был подготовлен аудиогид. Как отметил заместитель управляющего Приморским отделением банка Андрей Беднарский, этот проект делает доступными мировые шедевры для жителей Дальнего Востока. «Мадонна делла Лоджиа» в Приморье выставлена до 6 ноября, а затем отправится в Государственный Эрмитаж.